Котик недели: рыжий толстячок Базука, которого одному человеку не поднять

В американском штате Северная Каролина, который недавно прославился благодаря появившемуся там на свет ярко-зеленому щенку, тщетно пытается похудеть рыжий кот по кличке Базука. Его вес составляет 16 килограммов, и десяточку, по оценке ветеринаров, надо бы сбросить.

Сейчас ситуация настолько тягостная (в буквальном смысле слова), что переноску с Базукой сотрудницам приюта приходится таскать вдвоем, а сам пухлый пушистик едва-едва в состоянии подняться по лестнице.

View this post on Instagram

Bazooka Joe isn’t wasting any time getting to his exercise routine in his foster home! Bazooka arrived at the SPCA from one of our valued shelter transfer partners. His owner recently passed away, and suffered from dementia. It is likely that when his owner saw his bowl was empty, he’d fill it up again, without realizing the implications. But it’s clear he is very much loved! Because of your donations, SPCA Wake is happy to play a role in finding his new home, and starting his weight loss routine in foster. He gets to go to his new family on Monday! #bodypawsitive #raleighnc #bazookathecat #weightlossjourney #raleigh #petsofinstagram #chonkycat #chonky #chonkycats #savinglives #bazookajoe #spcawake #spcaofwakecounty

A post shared by SPCA of Wake County (@spcaofwakecounty) on

Базука настолько внушителен, что в приюте его прозвали тигром. Откуда в нем такая недюжинная стать, доподлинно неизвестно. По некоторым данным, рыжий хитрюга жил у пожилого хозяина, который страдал нарушениями памяти и, помимо всего прочего, регулярно забывал, покормил он своего питомца или нет, поэтому Базуке доставались двойные и тройные порции. При этом простора для игр и другой активности у кота не было, так что он только и делал, что прибавлял в весе.

Сейчас Базука сидит на довольно жесткой диете, которая, по расчетам специалистов из приюта, в состоянии с умеренной двигательной активностью позволит ему сбросить от 9 до 11 килограммов.

Впрочем, уже завтра, 20 января, оттуда Базуку заберут новые владельцы, которым предстоит тщательно следить за рационом котика и всячески стимулировать его на физические упражнения.

Как показывает практика, при сбалансированном меню, контроле размера порций и элементарной "движухе" типа игр и прогулок коты весьма быстро возвращаются к своему природному весу. Например, серая толстушка по кличке Шлакоблок, которая еще совсем недавно могла только делать лапкой бяк-бяк на специальном котячьем тренажере, сейчас вовсю шествует по дорожке, избавляясь от лишних килограммов.

Сейчас читают