Котик недели: рыжий защитник, отпугнувший незваного гостя заклинаниями

На этой неделе настоящий фурор в социальных сетях и даже некоторых (особо котолюбивых) СМИ произвел рыжий домашний кот Баки из Дублина, который в попытке отогнать незваного сородича от хозяйского дома заговорил почти человеческим языком.

Правда, разобрать. что хотел сказать Баки, довольно-таки сложно. Каждому пользователю соцсетей, который смотрит видео с отважным котом, в его гневных речах чудится что-то свое. Некоторым даже магические заклинания.

Котьи речитативы с прононсом оказались настолько эффектными, что произвели неизгладимое впечатление на того кота, которого надо было прогнать: он, уже было приблизившись к стеклянной двери дома Баки, от странных угрожающих звуков начал пятиться, аккуратно переставляя одну лапу за другой, словно под ним разверзлась геенна огненная.

Тут подоспела хозяйка Баки, тоже встревоженная странными звуками, которые внезапно начал исторгать из своего пушистого чрева ее питомец. Девушка принялась уговаривать кота успокоиться, указывая на то, что его противник определенно ретировался.

Гер Холланд 29 лет, она работает фотографом и опекает Баки уже на протяжении нескольких лет. Опубликовав в соцсетях видео с "разговорами" своего питомца, она отметила, что обычно он очень тихий и вообще редко когда вымолвит лишнее "мяу".

Девушка также рассказала, что некогда Баки был дворовым котом, потом попал в приют, а оттуда она забрала его к себе домой на постоянное место жительства. Возможно, поэтому рыжий упитыш, со временем отъевшийся на щедром довольствии, так агрессивно и нетривиально защищает свою территорию.

Поскольку коты вообще животные территориальные, о чем не устает напоминать несведущим хозяевам ведущий программы "Адская кошка", заклинания по изгнанию конкурента для них - явление довольно частое.

Но Баки, безусловно, уникален - и своими невнятными речами затмил даже итальянского рыжика Гамбино, который научился непринужденно говорить своему хозяину "Ну привет!". По-английски это звучит как "Well, hi!" — хотя даже не совсем так, потому что у Гамбино, как считают многочисленные интернет-пользователи, мелодичный южный акцент.

Гамбино живет со своим нынешним владельцем с 2014 года, а до этого был бездомным скитальцем и обретался в приюте. Сейчас компанию ему составляет еще один котик по кличке Том - обладатель белых лапок и животика в сочетании с угольно-черной головой и спиной. Том пока не разговаривает и поэтому звездой не стал, но свою лепту в прославление сотоварища внес.

Именно от Тома убегал Гамбино, когда произнес ту самую великую фразу. Впрочем, лучше один раз услышать самим, чем читать про это:

"Он у вас случайно не из Техаса?" — спрашивают подписчики хозяина Гамбино, намекая на уже упомянутый "южный акцент" питомца.

"ОМГ! Как мило! Ну и тебе привет, кот", — написал кто-то.

"Какие прекрасные манеры!" — восторгается другой пользователь.

"Я показал это видео своим ученикам 2–3 классов, и им очень понравилось. Мы гуляли все утро, говоря "Ну, привет!" нашими лучшими кошачьими голосами", — поделился еще один комментатор, очевидно, работающий в школе.

Американские телеканалы превратили приветствие Гамбино в мем, предлагая телезрителям поделиться своим мнением о том, что же именно они услышали из котячьих уст.

Кое-кто быстренько подсуетился и на волне хайпа выпустил значки с рыжим котиком и сакраментальной фразой "Ну, привет!"

На самом деле коты, разумеется, не могут разговаривать. Но иногда у них получается издавать странные звуки, которые отдаленно напоминают человеческую речь. Обычно это простые слова типа "дай" или "мама", но в редких случаях складываются целые фразы.

Сейчас читают