Котик недели: "жирный и злой" Айко наконец-то дождался невесту

В барнаульском зоопарке "Лесная сказка" на этой неделе случилось пополнение: из Краснодара приехала камышовая кошка Жужа, которая, по задумке смотрителей, должна стать невестой давнего местного обитателя - своего сородича Айко.

Айко отличается, как это нынче принято говорить применительно к котикам, "пушистой костью": коротая время в одиночестве, он не отказывал себе в том единственном удовольствии, которое оставалось ему доступно, и кушал за обе усатые щеки. В результате эти щеки так заметно расширились, что даже директор зоопарка любя назвал Айко "жирным-прежирным".

View this post on Instagram

Жил был жирный прижирный кот, камышовый или Хаус. Звать его Айко. Жил долго один,от того всегда был злой. Все эти годы мы искали ему невесту. Но в зоопарках страны их не было. И вот она удача. В Краснодаре родились котята камышового кота. Когда котята подросли мы купили девочку. С пересадкой в Москве котейка прибыла в Барнаул. Пока она в карантине. Но кот чувствует и не спит. Ходит по клетке и все время поглядывает в сторону карантинной клетки. Весной мы соеденим их и будем ждать потомства. Надеемся что Айко и Жужа будут счастливой парой.

A post shared by писарев сергей (@sergeipisarev2) on

"Айко у нас уже давно живет, это жирный и злой камышовый кот, - написал директор зоопарка Сергей Писарев на своей странице в Instagram. - Пару мы ему долго не могли найти - в зоопарках страны таких кошек просто не было. И вот узнали, что в Краснодаре родились камышовые котята. Когда они подросли, мы приобрели для Айко подружку".

Надо полагать, злость Айко тоже обусловлена тягостным одиночеством. Теперь, когда у него есть подружка, камышовый котик сможет побольше резвиться и, хочется верить, умерит свой аппетит.

Камышовая кошка Жужа. Фото: "Лесная сказка" Барнаул

Правда, пока Жужа находится на карантине. Ее знакомство с нареченным пушистым толстячком должно состояться весной. Смотрители "Лесной сказки" надеются, что вскоре после первой встречи камышовые котики обзаведутся собственным потомством, и тогда Айко станет еще менее одиноким.

Сейчас читают