Котик недели: "жирный и злой" Айко наконец-то дождался невесту

В барнаульском зоопарке "Лесная сказка" на этой неделе случилось пополнение: из Краснодара приехала камышовая кошка Жужа, которая, по задумке смотрителей, должна стать невестой давнего местного обитателя - своего сородича Айко.

Айко отличается, как это нынче принято говорить применительно к котикам, "пушистой костью": коротая время в одиночестве, он не отказывал себе в том единственном удовольствии, которое оставалось ему доступно, и кушал за обе усатые щеки. В результате эти щеки так заметно расширились, что даже директор зоопарка любя назвал Айко "жирным-прежирным".

Instagram will load in the frontend.

"Айко у нас уже давно живет, это жирный и злой камышовый кот, - написал директор зоопарка Сергей Писарев на своей странице в Instagram. - Пару мы ему долго не могли найти - в зоопарках страны таких кошек просто не было. И вот узнали, что в Краснодаре родились камышовые котята. Когда они подросли, мы приобрели для Айко подружку".

Надо полагать, злость Айко тоже обусловлена тягостным одиночеством. Теперь, когда у него есть подружка, камышовый котик сможет побольше резвиться и, хочется верить, умерит свой аппетит.

Камышовая кошка Жужа. Фото: "Лесная сказка" Барнаул

Правда, пока Жужа находится на карантине. Ее знакомство с нареченным пушистым толстячком должно состояться весной. Смотрители "Лесной сказки" надеются, что вскоре после первой встречи камышовые котики обзаведутся собственным потомством, и тогда Айко станет еще менее одиноким.

Сейчас читают