sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,804.84
15:38 23 декабря 2023
Политика

КПРФ выбрала своего кандидата на должность президента России

КПРФ выбрала Николая Харитонова кандидатом на выборы президента РФ в 2024 году

КПРФ выбрала своего кандидата на должность президента России Фото: пресс-служба Государственной думы РФ

Коммунистическая партия России (КПРФ) на своём съезде 23 декабря 2023 года выбрала депутата Государственной думы РФ, члена партии Николая Харитонова кандидатом на должность президента России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря Центрального комитета КПРФ Александра Ющенко.

«Кандидатура Харитонова в ходе тайного голосования поддержана подавляющим большинством участников съезда»,сказал Ющенко.

Председатель партии, который ранее также принимал участие в выборах президента РФ, Геннадий Зюганов заявил, что будет возглавлять предвыборный штаб Харитонова. Сам кандидат сказал журналистам, что рассчитывает как минимум на второе место в гонке, так как «представители от КПРФ почти всегда занимали второе место на выборах».

Харитонов является депутат Госдумы с 1993 года. В нижней палате он возглавляет комитет по развитию Дальнего Востока и Арктики. Имеет степень кандидата экономических наук. Ранее он участвовал в президентских выборах 2004 года, где набрал 13,7 процентов голосов.

15 декабря бывший депутат Мосгордумы Николай Зубрилин выдвигал теорию, что Компартия России выдвинет на выборы президента страны либо Геннадия Зюганова, либо Сергея Левченко.