Краснодарской учительнице сделали выговор. На уроке она разучивала с детьми песню Михаила Круга "Владимирский централ"

В краснодарской школе №84 сделали выговор учительнице музыки, на уроке у которой дети пели песню Михаила Круга "Владимирский централ". Видео с исполнением детей выложил на сайте "Пикабу" отец одного из учеников.

На уроке музыки детям предложили выбрать песни для исполнения. Девочки выбрали одну из композиций Артура Пирожкова, а мальчики – "Владимирский централ" Круга.

Ситуацией заинтересовался председатель общественно-наблюдательной комиссии Краснодарского края Анзаур Ахиджак. Он сказал, что исполнение песен тюремной тематики на уроках неуместно, и пообещал, что выяснит, в какой школе это произошло.

Вскоре в городском департаменте образования узнали, что инцидент произошел 19 апреля в школе №84. На уроке семиклассникам рассказали о современной музыке, популярных хитах, а также затронули тему французского и русского шансона, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэрии Краснодара.

"В конце урока учащимся было предложено исполнить одну из песен в жанре шансон. Выбор учащихся остановился на песне Михаил Круга "Владимирский централ", — уточнили в мэрии.

Учительница согласилась, что выбор песни был неудачным, что она не подумала заранее о смысле песни, прежде чем включать ее для семиклассников. Ей сделали выговор.

Теперь в школе будут обсуждать и утверждать темы для уроков музыки, истории, литературы и ИЗО заранее.

Сейчас читают