Кравцов рассказал об антикоронавирусных ограничениях в школах России

0
30
Сергей Кравцов. Фото: Рособрнадзор

В Российских школах будут усилены противоэпидемиологические меры, однако перехода на дистанционное обучение не предполагается. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Усилить ограничения в учебных заведениях необходимо ради здоровья школьников и преподавателей, подчеркнул глава Минпросвещения и выразил надежду, что, при соблюдении необходимых мер, ученики смогут обучаться очно в течение всего года.

День знаний 1 сентября также планируется провести в традиционном очном формате, сообщил глава ведомства. Всего в сентябре 2021 года в российские школы пойдут 17 миллионов детей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением отменить ношение масок для учителей во время уроков. Решение об том сможет принять каждая столичная школа самостоятельно. Эту идею мэр выдвинул в связи с тем, что число педагогов, сделавших прививку от коронавируса, превысило 80%.

Ранее Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24" сообщил, что решения о том, какие ограничения будут установлены в учебных заведениях каждый регион сможет решать на местном уровне в зависимости от эпидемиологической ситуации.