Кража кабеля под Москвой задержала поезда в направлении Петербурга

Кража кабеля и светофоров на станции Сходня под Москвой нарушила движение поездов по Октябрьской железной дороге (ОЖД). Задержаны пригородные электрички и поезда Москва — Петербург.

По информации ОЖД, неизвестные злоумышленники около 2.40 мск повредили оборудование железной дороги.

«По предварительной информации было совершено хищение технических средств, обеспечивающих движение поездов в границах станции Сходня», — говорится в сообщении пресс-службы. Речь идет о кабелях и светофорах.

Девять пригородных электричек на участке Москва — Крюково были отменены, для пассажиров на маршрутах Клин – Москва, Подсолнечная – Москва и Крюкова – Москва пустили дополнительные автобусы.

Часть электричек прошла по маршруту с опозданием: для трех поездов задержка составила 40-60 минут, еще десять поездов прибыли с задержкой до 1 часа 50 минут. Пассажирам опоздавших электричек разрешили без доплат пересаживаться на скоростные «Ласточки».

Задержаны 26 поездов дальнего следования, курсирующие между Москвой и Петербургом, время задержки — от 1 часа до 2,5 часов. Кроме того, на 25-50 минут опоздали три скоростных «Сапсана».

Новости партнеров