Кремль попытался напугать митингующих хабаровчан коронавирусом

Пресс-секретарь президента прокомментировал акции протеста, которые проходят в Хабаровске с прошлой недели в связи с арестом губернатора края Сергея Фургала. Вечером во вторник хабаровчане снова вышли на стихийный митинг.

Сергей Фургал был арестован 10 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов – Евгении Зори и Олега Булатова – в 2004-2005 годах.

Жители Хабаровска выходили на акции протеста и в выходные, и в рабочие дни. Самая массовая акция в поддержку главы региона прошла в Хабаровске в субботу, 11 июля. По данным УМВД по краю, в ней приняли участие от 10 до 12 тысяч человек. Вечером в понедельник, 13 июля, протестующие благодарили полицейских, которые не разгоняли акцию.

Instagram will load in the frontend.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя протесты в Хабаровске, напомнил об угрозе коронавируса. "Такие акции сейчас, когда еще мы находимся на выходе из эпидемии, когда она не миновала полностью, нельзя исключать каких-то эпидемиологических последствий", — сказал Песков.

Instagram will load in the frontend.

Политический аспект акций протеста в Хабаровске Песков комментировать не стал. Он также добавил, что решение об отставке Сергея Фургала с поста губернатора пока не принято.

Фракция ЛДПР ранее назвала имена кандидатов на должность врио губернатора, на случай, если Фургала отправят в отставку.

В о вторник, 14 июля, жители Хабаровска снова вышли в центр города на акцию в поддержку Фургала. Водители массово поддерживают протестующих гудками.

Instagram will load in the frontend.

Сейчас читают