sunny
13°С Москва
BTC 63,219.76
13:14 14 июля 2020
Политика

ЛДПР назвала имена возможных врио губернатора Хабаровской области

ЛДПР назвала имена возможных врио губернатора Хабаровской области

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский определил три кандидатуры на пост врио губернатора Хабаровского края. В партии готовятся к тому, что президент может подписать указ об отставке арестованного главы региона Сергея Фургала.

Соратники Сергея Фургала уверены, что заменить его на посту должен представитель ЛДПР. С возможными кандидатами думская фракция определилась -- это Михаил Дегтярев, Сергей Жигарев и Андрей Андрейченко.

Как объяснил депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов, это "наиболее профессиональные и близко знакомые с промышленностью и Дальним Востоком кандидаты".

Черкасов отметил, что партии "не доставляет радости обсуждать этот вопрос". В ЛДПР еще надеются, что указ об отставке Сергея Фургала не будет подписан в ближайшее время.

Сергей Фургал был арестован 10 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов – Евгении Зори и Олега Булатова – в 2004-2005 годах.

Читайте по теме: Хабаровчане требуют освободить "народного губернатора" Фургала

В Хабаровске сразу после ареста губернатора начались стихийные акции протеста. Самая массовая акция в поддержку главы региона прошла в Хабаровске в субботу, 11 июля. По данным УМВД по краю, в ней приняли участие от 10 до 12 тысяч человек.