ЛДПР назвала имена возможных врио губернатора Хабаровской области

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский определил три кандидатуры на пост врио губернатора Хабаровского края. В партии готовятся к тому, что президент может подписать указ об отставке арестованного главы региона Сергея Фургала.

Соратники Сергея Фургала уверены, что заменить его на посту должен представитель ЛДПР. С возможными кандидатами думская фракция определилась — это Михаил Дегтярев, Сергей Жигарев и Андрей Андрейченко.

Как объяснил депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов, это "наиболее профессиональные и близко знакомые с промышленностью и Дальним Востоком кандидаты".

Черкасов отметил, что партии "не доставляет радости обсуждать этот вопрос". В ЛДПР еще надеются, что указ об отставке Сергея Фургала не будет подписан в ближайшее время.

Сергей Фургал был арестован 10 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов – Евгении Зори и Олега Булатова – в 2004-2005 годах.

Читайте по теме: Хабаровчане требуют освободить "народного губернатора" Фургала

В Хабаровске сразу после ареста губернатора начались стихийные акции протеста. Самая массовая акция в поддержку главы региона прошла в Хабаровске в субботу, 11 июля. По данным УМВД по краю, в ней приняли участие от 10 до 12 тысяч человек.

Сейчас читают