Кремль разъяснил смысл указа Путина о двойном гражданстве чиновников

0
10
Фото: kino-teatr.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, смысл указа о двойном гражданстве чиновников. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, указ касается небольшого количества чиновников, которые не могут устроиться на государственную или муниципальную службу. Он отметил, что такая категория граждан не превышает сотни человек. Пресс-секретарь привёл в пример ситуацию с чиновниками, имеющими украинское гражданство. Они не могут отказаться от него, поскольку им запрещён или опасен въезд на Украину. Но больше гражданами Украины они себя не считают.

"Этот документ, он ориентирован на очень небольшое количество людей. На очень небольшое количество граждан России, которые действительно оказались в ситуации, когда де-факто они являются гражданами России и устраиваются на государственную, муниципальную службу и востребованы на этой службе, но де-юре у них остается гражданство другой страны, которое они… просто не могут ничего с этим сделать", — пояснил он.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому чиновники, имеющие два гражданства, могут устроиться на государственную службу, но им запрещается иметь доступ к гостайне.