Кремль ждет расследования самоубийства нижегородской журналистки от губернатора

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал разобраться в мотивах самоубийства журналистки Ирины Славной. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

В Кремле не знают деталей о самоубийстве Ирины Славиной и ее мотивах, но рассчитывают, что Никитин выполнит обещанное и разберется в произошедшем, объяснил Песков.

Он выразил соболезнования родственникам журналистки, отметив, что произошедшее с ней не следует считать "вопросом Кремля".

Главный редактор нижегородского интернет-издания Koza.Press Ирина Славина покончила с собой днем 2 октября у здания областного управления ГУ МВД. "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию", — написала журналистка в своем Facebook перед самоубийством.

Известно, что днем ранее, 1 октября, правоохранительные органы провели в квартире Славиной обыск, изъяв у нее технику и личные вещи. В Следственном комитете заявили, что обыск не мог толкнуть журналистку на суицид, так как она была свидетелем по уголовному делу, а не подозреваемой или обвиняемой.

Глеб Никитин после трагического инцидента с журналисткой заявил, что лично знал Славину и уважал ее. Он пообещал контролировать расследование произошедшего.

Сейчас читают