USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,870.40

15 янв. 2022 / 11:47 Общество

Криминальный авторитет подал в суд на «Бутырку» за невкусную еду и отсутствие тренажёров

Осуждённый лидер ОПГ потребовал от московского СИЗО 7 тысяч евро за невкусную еду

h-mat-img

Лидер преступной группировки, обвиняемый в четырёх убийствах, подал в суд на московское СИЗО «Бутырка». Андрей Сафронов, которого суд приговорил к пожизненному заключению, потребовал от СИЗО в центре Москвы, компенсацию в размере 7 тыся евро. Мужчину не устроили ряд условий содержания в камере: от яркого освещения в ночное время до недостаточно вкусного питания.

Андрей Сафронов, лидер ОПГ, которая в период с 2005 по 2011 год была причастна к ограблению и убийству нескольких предпринимателей в Московской области, описал ряд претензий к условиям в СИЗО. В частности, криминального авторитета не устроило отсутствие лестницы ко второму ярусу кровати, чрезмерный шум за окном, недостаток спортивного оборудования, выбоины в полу в зоне для прогулок, остывшая и невкусная еда, а также плохая уборка душевой.

Сафронов был признан виновным в четырех убийствах и приговорён к пожизненному лишению свободы ещё в 2016 году, однако, в связи с тем, что дело не было закрыто, более года мужчина провёл в московском СИЗО № 2, также известном как Бутырская тюрьма. Крупнейший столичный изолятор, располагающийся в центре жилого района возле метро Новослободская, был построен в XVIII веке и является памятником архитектуры. Позже к историческому зданию было присоединено жилое здание.

Как сообщает издание Mash, суд отказал Сафронову в удовлетворении требований, однако заключённый уже оспорил решение. Ранее сообщалось о том, что заключенный в психиатрическом стационаре «Бутырки» 49-летний Артем Ушанев покончил с собой. Подозреваемый в серии нападений на инкассаторов совершил две попытки самоубийства в изоляторе.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ