Критики назвали лучшие сериалы года

Ассоциация телекритиков США вручила ежегодные премии TCA Awards за выдающиеся достижения в области телевидения, сообщает Variety.

Авторская комедия Фиби Уоллер-Бридж «Дрянь» (Fleabag) завоевала три главных приза. Ее признали сериалом года и отметили ее достижения в жанре комедии. Персональный приз получила исполнительница главной роли и сценаристка сериала Фиби Уоллер-Бридж.

Сериал «Лучше звоните Солу» (Better Call Saul) признали лучшей драмой. В категории лучший мини-сериал награду получил «Чернобыль» (Chernobyl).

В категории «неновостное и информационное кино» победил фильм о Майкле Джексоне «Покидая Неверленд» (Leaving Neverland), а среди лучших новых шоу отметили «Матрешку» (Russian Doll).

  • Netflix создаст сериал о феях из «Клуба Винкс». Уже известно, что в каждом сезоне игрового сериала планируется по 10 серий продолжительностью около 50 минут. Съемки начнутся в сентябре в Ирландии. На экраны он выйдет в следующем году, сообщает BeGeek. Шоураннером проекта выступит Брайан Янг («Дневник вампира»).

  • Шведский журналист Эрик Хакинг раскритиковал третий сезон сериала «Очень странные дела» за русофобию. Он пояснил, что в кинематографе США, вплоть до начала 1990-х годов, советские персонажи были злодеями и антагонистами главных героев.
  • Американский телеканал HBO планирует снять сериал про жизнь и трагедию древнегреческой колдуньи Цирцеи. В основу сюжета легла одноименная книга Мадлен Миллер, рассказывающая о том, как нимфа становится страшной ведьмой, которая не боится пойти против богов, титанов и монстров.
Сейчас читают