Крупный эксперт по киберпреступности обстрелял таксистов на Охотном Ряду

Основатель и гендиректор компании Group-IB, один из крупнейших российских специалистов по киберпреступности Илья Сачков обстрелял двух стоявших в пробке таксистов в центре Москвы.

Инцидент произошел на Охотном Ряду, около гостиницы Four Seasons. Как сообщает Life Shot, Сачков подошел к машине такси и, нецензурно ругаясь, потребовал от водителя убираться. Таксист попытался объяснить разъяренному мужчине, что уехать он никуда не может - впереди пробка. Тогда Сачков достал газовый пистолет и начал стрелять, одна из пуль попала водителю в глаз. На подмогу таксисту попытался прийти его коллега. Сачков начал палить и по нему, но не попал.

В полиции сообщили, что стрелявшего по таксистам мужчину удалось задержать. В столичном главке МВД него имени не назвали, однако источники РБК подтвердили, что злоумышленником оказался гендиректор Group-IB.

Сам Сачков называет новости об инциденте фейковыми. Об этом он заявил изданию "Подъём". Однако пресс-секретарь Group-IB подтвердила, что конфликт все же был. По ее словам, Сачков использовал газовый баллончик для защиты от угрожавших ему таксистов.

Илья Сачков является членом экспертных комитетов Госдумы, МИД России, Совета Европы и ОБСЕ по проблеме киберпреступности.

Сейчас читают