Крупный пожар в Астрахани: есть погибший и пропавший без вести

Как минимум один человек погиб и еще один пропал без вести в результате крупного пожара в Астрахани. Там сгорел жилой двухэтажный дом, памятник архитектуры.

Пожар в доме 22 на улице Советской начался в ночь на 2 января. Огонь охватил площадь в 800 квадратных метров.

На локализацию возгорания пожарным потребовалось 3 часа. Остановить распространение огня удалось около 8.00 мск.

Из горящего дома были эвакуированы 8 человек, их временно разместили в здании районной администрации. Глава города Радик Харисов побывал на месте пожара и распорядился обеспечить погорельцев горячим питанием.

Еще один человек погиб, а один пропал без вести, его судьба пока неизвестна.

"Хочу принести искренние соболезнования родственникам погибшего. Всем пострадавшим от пожара будет оказана помощь", — написал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в своем Instagram.

View this post on Instagram

Сегодня в 04:43 было зафиксировано возгорание жилого дома по ул. Советская, 22. На место незамедлительно выехали сотрудники и техника МЧС. К 07:40 пожар удалось локализовать. На данный момент известно, что из огня спасены 8 человек, один человек погиб и судьба еще одного неизвестна. Хочу принести искренние соболезнования родственникам погибшего. Всем пострадавшим от пожара будет оказана помощь. Также хочу поблагодарить сотрудников ГУ МЧС за слаженные действия, благодаря которым удалось избежать ещё больших жертв. Будьте осторожны! ⠀ #АстраханскаяОбласть #Астрахань #ИгорьБабушкин

A post shared by Игорь Бабушкин (@babushkin_iyu) on

Сейчас читают