sunny
32°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 62,648.55
15:57 20 мая 2018
Общество

Крушение Boeing на Кубе. Подробности

Крушение Boeing на Кубе. Подробности

В пятницу, 18 мая, пассажирский Boeing-737 потерпел крушение на Кубе, на борту находились 110 человек — 104 пассажира и шесть членов экипажа. Погибли 106 человек.


Хронология


  • Самолет упал спустя минуту после вылета из международного аэропорта имени Хосе Марти. Он совершал внутренний чартерный рейс в город Ольгин.

  • Самолет был арендован кубинской авиакомпанией Cubana de Aviacion у мексиканского авиаперевозчика Global Air (он же Damojh).

  • На месте крушения обнаружили четырех выживших, но один из них скончался в машине скорой помощи, три женщины остаются в больницах в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у них множественные переломы, гематомы и ожоги.

  • Ранее очевидцы ЧП рассказали, что перед падением пилот развернул судно обратно к аэропорту, но при этом задел провода электропередачи.

  • Среди пассажиров было пять иностранцев, в том числе двое аргентинцев (они погибли), остальные — кубинцы. Посольство РФ в Гаване заверило, что россияне этим рейсом не летели.

  • Кубинские власти объявили национальный траур по жертвам авиакатастрофы.

  • Подробности


    .custom2 a

    {

    font-size:11px;

    font-style: italic;

    }

    Специалисты обнаружили один из черных ящиков разбившегося самолета, он в хорошем состоянии. Поисковые работы продолжаются.

    Источник: ТАСС


    .custom2 a

    {

    font-size:11px;

    font-style: italic;

    }

    На борту самолета находились 20 священников. Все они были членами протестанской церкви Назарянина. Пасторы возвращались домой после конференции в Гаване.

    Источник: Newsweek



    Cuba plane crash update: At least 20 priests are among the deadhttps://t.co/oPqMghnq8O pic.twitter.com/xVNOiti21X

    — Newsweek (@Newsweek) 20 мая 2018 г.



    .custom2 a

    {

    font-size:11px;

    font-style: italic;

    }


    Стало известно, что технические проблемы неоднократно возникали у самолетов мексиканской авиакомпании Global Air, которой принадлежал Boeing. Об этом рассказал бывший пилот Марко Аурелио Эрнандес.


    «В этой компании я столкнулся с рядом инцидентов, например, с отказом двигателя. Однажды в Мехико при взлете у нас произошли неполадки в электросистеме и нам пришлось вернуться в аэропорт для их устранения», – заявил Эрнандес, работавший в Global Air с 2005-го по 2013 год.

      Источник: Milenio



        Министерство транспорта Мексики опубликовало на своем сайте подробную информацию о потерпевшем крушение самолете. Из нее следует, что он был выпущен в 1979 году. Кроме того, ведомство проведет внеплановую проверку компании, владевшей разбившимся самолетом.


        Источник: сайт Министерства транспорта Мексики