USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

26 февр. 2019 / 20:22 Экономика Игорь Быкин

Крымскую «Массандру» могут передать в частное владение

Крымскую «Массандру» могут передать в частное владение

h-mat-img

Крупнейшее крымское винодельческое предприятие «Массандра» может перейти в частные руки. Республиканские власти обсуждают возможность приватизации компании.

Об этом журналистам рассказал председатель Госсовета региона Владимир Константинов. Он напомнил, что недавно Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче «Массандры» в республиканскую собственность.

По его словам, в украинский период Крыма в государственное производство не вкладывали деньги. Из-за этого сейчас предприятие нуждается в модернизации, чтобы иметь возможность конкурировать с другими виноделами.

Константинов пояснил, что продажу «Массандры» будут обсуждать на уровне регионального Минимущества и профильного парламентского комитета.

«Абсолютно убежден, что будет принято положительное решение о включении предприятия в план приватизации», --- подытожил он.

Пока неизвестно, когда могут продать компанию, и сколько она будет стоить. Константинов назвал ее одним из самых серьезных активов Крыма, оценить который должны специалисты.

  • «Массандра» - одно из крупнейших российских предприятий по производству вин. Оно расположено в одноименном крымском поселке. Его первые винные погреба заложили еще в конце XIX века.
  • В 1998 году винная коллекция «Массандры», в которую входит почти миллион бутылок, попала в Книгу рекордов Гиннеса. Имеющиеся на комбинате штольни рассчитаны как раз на такой объем продукции.
  • Премьер-министр Дмитрий Медведев 25 февраля 2019 года подписал распоряжение о передаче предприятия от Управления делами президента России в собственность Крыма.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ