Ксения Собчак купила долю в крабовом бизнесе

Телеведущая Ксения Собчак подтвердила, что приобрела долю в бизнесе по добыче крабов на Дальнем Востоке. Цену покупки не назвала, но заявила, что для нее она была «значительной».

Собчак пояснила, что интерес к отрасли появился в 2016 году, сообщает РБК. После «Прямой линии» президента РФ тогдашний губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко поручил разобраться с проблемами рыбокомбината «Островной» на острове Шикотан (Курильские острова) предпринимателю Олегу Кану. Объявленного ныне в розыск бизнесмена в прессе называли «крабовым королем».

Как заявила Собчак, она стала общаться с Каном, который «решил все задачи и поставил комбинат на ноги» через фонд «Родные острова». Позже старый знакомый предложил ей войти с ним в бизнес по добыче крабов, который основал Кан. Теперь телеведущая является финансовым инвестором в проекте.

"Одно могу сказать, что наша группа компаний «Монерон» была признана государством системообразующей и включена в федеральный список, у нас выручка группы больше 23 млрд рублей, а это не шутка. И мы будем соответствовать этому положению, и точно будем лучшими в крабовом бизнесе", — отметила Собчак.

Сейчас читают