Кубанские аферистки женили на себе одиноких мужчин и отбирали у них квартиры

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю передало в суд материалы уголовного дела в отношении четырех местных жительниц, которые женили на себе мужчин и отбирали у них квартиры.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Следствие установило, что в период с 2013 по 2019 годы подельницы организовали преступную схему с целью завладения имуществом одиноких пьющих мужчин и доверчивых пенсионеров.

57-летняя женщина, работавшая риелтором, в ходе своей профессиональной деятельности подбирала подходящих "клиентов" в Армавире, Краснодаре и Сочи, после чего давала наводки своей 53-летней подруге.

Та специализировалась на злоупотребляющих спиртным мужчинах, не имеющих близких родственников, — знакомилась с ними как будто случайно, втиралась в доверие, добивалась регистрации брака, а потом убеждала мужа оформить на нее дарственную или завещание на собственность.

Две дочери женщины аналогичным образом обманывали одноких пожилых людей, убеждая тех, что являются их дальними родственницами.

Подписав документы, владельцы недвижимости внезапно умирали.

Недвижимость, полученную по завещаниям и дарственным, аферистки продавали. За шесть лет они заполучили деньги, землю, жилые дома и квартиры на сумму свыше 21,7 млн рублей.

Сейчас читают