Кубанского депутата подозревают в обмане дольщиков

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Парламентарий-единоросс, возглавляющий строительную фирму, заподозрен в обмане дольщиков.

Уголовное дело было возбуждено после прокурорской проверки. Как сообщили в прокуратуре, компания, которую возглавляет депутат, с лета 2015 года строила в Краснодаре одноименный жилой комплекс. ЖК "Краснодар" возводили на шоссе Нефтяников.

По данным прокуратуры, депутат и его неустановленные соучастники в 2018 и 2019 году завысили стоимость выполненных работ, чтобы похитить деньги участников долевого строительства. Дольщики вложили в строительство ЖК более 230 млн рублей и часть этих денег была похищена, а свои обязательства застройщик не выполнил.

Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере, подозреваемый задержан и отправлен в изолятор временного содержания.

Следователи регионального управления СК, депутат заключил договоры участия в долевом строительства с подконтрольной организацией — его компания приобрела право на 252 квартиры, 44 нежилых помещения и примерно 200 машиномест. Так он фактически стал владельцем помещений, оплатив приобретение ничем не обеспеченными векселями.

Сейчас читают