USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,045.20

11 мая 2018 / 00:51 Экономика Игорь Быкин

Кудрину предложили возглавить Счетную палату

Кудрину предложили возглавить Счетную палату

h-mat-img

Бывший глава российского Минфина, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин может возглавить Счетную палату РФ. Такое предложение он получил от депутатов «Единой России» – и пообещал «серьезно подумать над ним».

О предложении сообщил сам Кудрин. «Для меня это немного неожиданно, и я серьезно подумаю», – признался он. По словам экс-министра, в ближайшее время он планирует встретиться с руководителями думских фракций и обсудить возможное назначение.

Консультации по кандидатуре председателя Счетной палаты проходили в Государственной думе сегодня утром, 10 мая. По словам спикера ГД Вячеслава Володина, Госдума придает большое значение тому, кто возглавит «орган парламентского контроля» и «важную экспертную структуру», – это «должен быть человек, обладающий большим опытом и знаниями в сфере финансов и управления».

  • Источники в Думе рассказывают, что сначала на пост главы Счетной палаты выдвинули первого заместителя председателя нижней палаты парламента Александра Жукова, но тот отказался, пояснив, что ему интереснее работать вице-спикером: «Выбрали Кудрина – он тяжеловес и профессионал, а его критичный взгляд поможет работе».

  • Западные СМИ ранее сообщали, что президент РФ Владимир Путин рассматривает возможность назначения Кудрина на высокий государственный пост ради экономического сближения России с США и ЕС.

  • Госдума вправе представить президенту трех кандидатов на пост главы Счетной палаты, из которых он выбирает одного, которого, в свою очередь, вносит на утверждение депутатам.

Источник: «Ведомости»





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ