Курортный сезон в Крыму и Краснодарском крае стартовал на месяц раньше обычного

На месяц раньше обычного начался курортный сезон в Крыму и Краснодарском крае. Значительное увеличение количества отдыхающих в этих регионах ожидается из-за недоступности многих заграничных курортов.

В 2021 году в Крыму и Краснодарском крае ожидается 8–9 млн туристов. О рекордном количестве туристов рассказал Борис Зелинский, руководитель крымского отделения Российского союза туриндустрии.

«Рекорд этот не только за счет лета: много людей было в начале года, будут в мае, надеемся, будут и в конце года. Логистика работает на все 100% – открыты новые воздушные трассы, готова магистраль «Таврида», открыт Крымский мост, запущены по нему поезда», – сказал Зелинский по информации ТАСС.

В аэропорту Симферополя проводится дополнительный набор сезонных сотрудников. В пресс-службе аэропорта сообщили, что "отработана процедура по взаимодействию с туроператорами для обслуживания организованных групп".

По словам министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, на майские праздники Крым готов принять более 1 миллиона туристов. В целом предстоящий сезон министр назвал «серьезным испытанием» для всего полуострова.

26 апреля глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что инфраструктура региона справится с большим потоком туристов, хотя и «с напряжением».

Сейчас читают