Курс Bitcoin на бирже рухнул вдвое и дошел до отметки в $32 тысячи

Сегодня, 19 мая, курс криптовалюты Bitcoin (самая распространенная криптовалюты) продолжил падение. Он начал обваливаться 13 мая и теперь пробил отметку в $32 тысячи — это самая низкая котировка за последние 3,5 месяца.

Первоначально курс начал падать из-за заявлений главы Tesla и SpaсeX Илона Маска. Предприниматель написал в Twitter, что Tesla встревожена «быстро растущим использованием ископаемого топлива для майнинга биткоина и транзакций» и поэтому собирается прекратить прием этой криптовалюты в качестве средства оплаты за свои электрокары. Тогда за день курс упал на 15%.

Теперь же на обвал курса Bitcoin влияет запрет правительства Китая осуществления криптовалютных операций финансовыми и платежными институциями страны.

Сейчас, на момент вечера 19 мая, курс криптовалюты упал более чем вдвое — с рекордно высоких $64,8 тысячи по состоянию на 14 апреля до 31,4 тысячи. Bitcoin стремительно движется к итоговому отрицательному приросту стоимости за месяц — первому с ноября 2018 года.

  • Судя по биржевым котировкам, Bitcoin потянул за собой вниз и многие другие криптовалюты, чье снижение стоимости так же варьируется от 10% до 30%.
Сейчас читают