Курс рубля сильно ослаб после отставки правительства России

Иллюстрация: Инфо24

Снижение курса российской валюты произошло буквально через несколько минут после появления информации об отставке правительства.

Рубль потерял около 30 копеек, его цена на Московской бирже составила 61, 725 рубля, доходя в моменте до 61,8 рубля. Отставка Кабмина была неожиданной как для самих членов правительства, так и для рынка – кратковременно ослабли Индекс МосБиржи, который потерял 0,25% до 3121 пункта, хотя в январе в основном рос, обновив исторический максимум в 3100 пунктов.

Сейчас рубль в паре с долларом торгуется у отметки 61,41. Российская валюта стала вновь укрепляться после появления информации о кадровых назначениях. Так, Дмитрий Медведев станет заместителем председателя Совета безопасности России. Эту должность введут специально для экс-премьера. Появились сведения и о том, что состав нового правительства будет сформирован в ближайшее время. От этого будет зависеть колебания рубля, а внешним фактором давления по-прежнему останется торговая война США и Китая, которые должны подписать промежуточное соглашение в январе.

Напомним, об отставке российского правительства заявил Дмитрий Медведев после послания Владимира Путина Федеральному собранию.