USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,024.80

30 июн. 2022 / 12:57 Общество

Курский депутат уехал добровольцем на Украину

Курский депутат уехал добровольцем на Украину после критики коллеги

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Депутат областной думы Курской области Дмитрий Гулиев отправился добровольцем на Украину после критики уполномоченного по правам человека региона Владимира Фирсова, сообщает Telegram-канал «Горизонтальная Россия».

По данным канала, 29 июня Фирсов обвинил Гулиева и его помощника Никиту Третьякова в неисполнении воинских обязанностей, отметив, что общество должно осудить подобное поведение политиков. В пресс-службе Гулиева пояснили, что депутат имеет законную отсрочку от службы в армии из-за учебы в аспирантуре. При этом, несмотря на отсрочку, политик всё же находится «на передовой», но не планировал это афишировать.

UPD: С редакцией «Инфо24» связался помощник депутата Гулиева, который заявил, что тот действительно находится в зоне проведения СВО на Украине, однако отправился туда задолго до критики со стороны Фирсова. Таким образом, по словам помощника депутата, заявления Фирсова никак не повлияли на решение Гулиева.

Ранее в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали Ивана Гуреева, который заперся в одной из квартир столицы и угрожал взорвать её из-за отказа отправить его на спецоперацию на Украине. Жителю столицы было отказано в принятии в ВС РФ из-за судимостей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ