USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

12 нояб. 2021 / 19:22 Общество Генри Достоевский

Кузбасс сделал вакцинацию для пенсионеров обязательной

Власти Кемеровской области вслед за Кубанью и Петербургом обязали граждан старше 60 лет привиться

h-mat-img

Власти Кемеровской области вслед за Кубанью и Санкт-Петербургом ввели обязательную вакцинацию для лиц старше 60 лет из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Первый дозу вакцины пожилые кемеровцы должны получить до 18 декабря, вторую — не позднее 20 января.

Как сообщается в постановлении главного санитарного врача региона Надежд Кутькиной, с 1 по 7 ноября заболеваемость в Кузбассе выросла на 9%, а среди тех, кому более 60 лет — на 19,5%. С 15 ноября в регионе при посещении общественных мест, культурно-досуговых и других мероприятий граждане должны будут предъявить QR-коды о вакцинации, перенесённом заболевании, медотводе или отрицательные ПЦР-тесты. Подростков это не касается.

В июле Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию для работников общественного транспорта, такси, энергетики, таможни, власти и самоуправления. Также эти меры коснулись вахтёров, волонтёров и силовиков, сотрудников, работающих в торговле, точках общепита, фитнес-клубах, бассейнах и так далее.

Ранее газета РБК сообщила, что власти подготовили законопроект об обязательном наличии QR-кодов у россиян при посещении кафе, ресторанов, а также покупке билетов на самолёты и поезда. Источник издания в правительстве сообщал, что сроки введения этой инициативы будут зависят от готовности регионов.

Первый замглавы комитета Госдумы по информационным технологиям Александр Ющенко в беседе с Инфо24 заявил, что выступает против всеобщего введения QR-кодов. На это есть две причины, подчеркнул он. Первое — такое количество данных нельзя защитить и потому утечки неизбежны. Второе — технократы, получив доступ к такому объёму информации, станут «правящим классом» и будут манипулировать остальными, уверен он.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ