Квят возвращается в «Формулу-1» в составе «Торо Россо»

Российский гонщик Даниил Квят присоединился к итальянской команде «Торо Россо» и с 2019 года вновь будет выступать в «Формуле-1», сообщила пресс-служба команды. Квят в третий раз в карьере стал пилотом «Торо Россо».

В новом сезоне Квят заменит француза Пьера Гасли, который переходит в «Ред Булл». В последнее время российский гонщик был пилотом по развитию команды «Феррари».

«Я благодарю «Ред Булл» и «Торо Россо» за то, что они дали мне шанс снова выступить в «Формуле-1». Я рад вернуться в команду, которую хорошо знаю. В «Торо Россо» я всегда чувствовал себя как дома – уверен, что в новом сезоне будет так же. Я также благодарю «Феррари» за то, что они поверили в мои навыки вождения», - сказал Даниил Квят после подписания контракта.

Даниил Квят начал выступать в «Формуле-1» с 2014 года, став членом «Торо Россо» – дочерней команды «Ред Булл». В 2015 году он пошел на повышение, заменив в составе «быков» Себастьяна Феттеля. В 2016 году российского гонщика перевели обратно в «Торо Россо».

В 2017 году с Квятом расторгли контракт, и в январе 2018 года он стал пилотом по развитию «Феррари». В его обязанности входило работать на симуляторе, тестировать болиды и давать отзывы и консультации, которые могут помочь основным пилотам.

Квят дважды попадал в тройку лучших по итогам гонок «Формулы-1».

Сейчас читают