USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

19 мая 2020 / 13:15 Общество

Лабрадор из США получил докторскую степень. Он помогает в реабилитации людей

Лабрадор из США получил докторскую степень. Он помогает в реабилитации людей

h-mat-img

Политехнический университет Виргинии в США присвоил восьмилетнему лабрадору по кличке Мус почетную степень доктора ветеринарных наук. Об этом сообщается на сайте вуза.

Мус уже шесть лет работает в терапевтическом центре при университете и помогает в реабилитации людей. За время, проведенное в центре, Мус принял участие в более 7500 консультациях: он помогает студентам справиться с беспокойством и психологическими травмами.

https://www.instagram.com/p/CANz3T4HahS/?utm_source=ig_web_copy_link

— Я часто встречаю людей, которые гладят его, а потом вдруг оказываются на земле и говорят с ним детским голосом. Так что когда меня спрашивают: «Как работает эта терапия с собаками?» — я говорю, что как-то так. Я вроде бы раньше не встречал вас, а теперь вы сидите в шаге от меня, гладите собаку и говорите о смысле жизни, — рассказал хозяин Муса Трент Дэвис.

Дэвис запустил программу терапии, чтобы помочь учащимся. Кроме Муса помощь оказывают еще три собаки — Дерек, Карсон и Вагнер. В свободное от работы время Мус любит плавать и играть в перетягивание каната.

Во время пандемии коронавируса формат работы центра изменился, и теперь консультации предлагают онлайн. Если у студента случается кризис или чрезвычайная ситуация, то также возможна и личная встреча с одной из собак.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ