USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

30 сент. 2021 / 15:18 Общество

Лапша на уши. В красноярских магазинах пропал "Доширак"

С полок красноярских магазинов пропала лапша быстрого приготовления "Доширак"

h-mat-img

Известная всем как студенческая или «бомж-пакеты» лапша быстрого приготовления «Доширак» исчезла с полок красноярских магазинов. Дефицит макаронного изделия активно обсуждается в соцсетях. По информации СМИ проблемы возникли на заводе «Доширака» в Рязани: завод приостановил свою работу.

Раньше найти лапшу можно было хоть в павильоне у дома, хоть в супермаркете или гипермаркете. Сейчас ее нет даже на складах красноярских гипермаркетов. В одной из торговых сетей города поясняли, что поставки действительно сократились, так как российский завод приостановил производство по техническим причинам.

Заказы поступают регулярно они висят не закрытые и изо дня в день переходят в ожидании, рассказывают курьеры. «Енисейский рынок» пытается закупить «Доширак», заказано уже более двух тонн, но неизвестно, когда эта лапша появится, добавляют они.

Журналисты попытались заказать лапшу быстрого приготовления в магазинах города – им это не удалось.

Доширак Рус ссылается на технические сложности и обещает возобновить отгрузки товара к концу года. Ранее сообщалось, что компания «Доширак Рус» намерена инвестировать в него 1,5 млрд рублей.

В январе прошлого года СМИ писали о 22 летней жительнице города Киров, которая бросила свою маленькую дочь одну в квартире без еды и воды на несколько дней и ушла. В результате чего ребенок скончался. Суд приговорил Пленкину к 13 годам колони общего режима. Психиатрическая экспертиза признала ее вменяемой, тем не менее эксперты отметили у женщины полное отсутствие эмпатия и способности к сочувствию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ