USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,032.20

19 сент. 2020 / 14:22 Политика

Латвия вводит закон о запрете на ношение георгиевских ленточек

Латвия вводит закон о запрете на ношение георгиевских ленточек

h-mat-img

На днях сейм Латвии в первом чтении принял законопроект о запрете так «георгиевских ленточек» символизирующих великую победу СССР в Великой Отечественной войне.

Депутаты европейской державы считают, что ленточка – это "символ империализма", а поэтому надо срочно ввести запрет, закрепив его через парламент. Эта инициатива встретила яростное сопротивление у жителей Латвии и общественников, а также ветеранов ВОВ.

Депутат Борис Цилевич указал, что "мы не знаем, что запрещаем", так как для георгиевской ленточки нет юридического определения.

Депутат Регина Лочмеле-Лунева упрекнула сторонников запрета в незнании истории: "То, что вы хотите запретить, это не георгиевская лента, а гвардейская лента".

Лидер партии Ricibas ("Действие") Руслан Панкратов сделал официальное заявление в Совет Европы и обратился ко всем русскоговорящим европейцам:

«От имени RĪCĪBAS PARTIJA мы официально заявляем: "Запрет на георгиевские ленточки является не чем иным, как самое ярое проявление идей неонацизма и фашистской идеологии национальной и расовой ненависти, так старательно, планомерно и с упорством умирающего осла продвигающим национальным объединением на государственном уровне. По сути идет откровенное навязывание кучкой психиатрических маргинального меньшинства своих бредовых идей всем здравомыслящим европейцам. Данный шаг, не что иное, как прямой путь к пропасти, ибо без каких-либо сомнений, он будет иметь самые серьезные последствия не только для внутри политической обстановки в Латвии, но и на мировой арене также. Раненые на всю голову пещерной русофобией неонацисты прикрывают свою психиатрическую аномалию якобы заботой о благополучии латышской нации, ее культуре и языке. На самом деле за этой дурнопахнущей ширмой кроется не что иное, как полный и безвозвратный развал некогда цветущей страны, дележ на свой-чужой с циркулем в руках, неоправданно быстрое старение и вымирание дееспособного населения, на фоне остервенелой деиндустрилизации, социального расслоения и как следствие этой провальной политики - крайне опасному росту именно социального напряжения. По сути - всех нас толкают к гражданской войне. Почва разогревается специально уже сейчас. Утверждение о том, что георгиевская ленточка является якобы символом российского империализма являются не чем иным, как бреднями сумасшедшего и гнусной пропагандистской ложью самого низкого качества и ничего, кроме грубого оскорбления коренных русских Латвии в себе просто не несет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ