Лавров назвал дату отправки нового посла России в Белоруссию

Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем сообщил, что новый российский посол Дмитрий Мезенцев, назначенный на этот пост вместо Михаила Бабича, отправится в Минск 2 июня.

В ходе пресс-конференции Лавров особо подчеркнул, что Мезенцев также принимал участие в его переговорах с Макеем.

Бабич представлял интересы РФ в Белоруссии с конца августа 2018 года. В последнее время власти республики часто предъявляли претензии по поводу его поведения и высказываний.

В частности, бывший посол России заявил, что президента Белоруссии Александра Лукашенко ввели в заблуждение относительно стоимости строительства атомной электростанции.

«К сожалению, история наших партнеров ничему не учит. Приходится констатировать, что белорусского президента опять обманули», — говорил дипломат.

В МИД Белоруссии на это ответили, что Бабич «не видит никакой разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством».

До августа 2018 года Бабич работал полномочным представителем президента РФ Владимира Путина в Приволжском федеральном округе.

Сейчас читают