USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,966.50

1 дек. 2021 / 14:29 Политика

Лавров назвал возможное размещение ядерного оружия в Белоруссии «серьёзным предостережением» Западу

Лавров о размещении ядерного оружия в Белоруссии: «серьёзное предостережение» Западу, вызванное его собственным безрассудством

h-mat-img

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о возможном размещении на территории страны российского ядерного оружия. Причиной высказывания Лукашенко министр назвал безрассудную политику Запада. Об этом сообщает ТАСС.

Я бы это заявление воспринимал как очень серьёзное предостережение, которое продиктовано прежде всего той безрассудной политикой, которую проводит Запад, — заявил Лавров. 

Безрассудным министр назвал заявление представителя НАТО Йенса Столтенберга о возможном размещении ракет в Польше, если Германия не предоставит территории для этого. По мнению Лаврова такие высказывания направлены на конфликт.

Накануне Лукашенко заявил, что попросит Путина разместить ядерное оружие на территории своей страны, если НАТО поставит свои ракеты в Польше вместо Германии. Глава Белоруссии добавил, что вся необходимая инфраструктура для размещения оружия у него есть.

Ранее в интервью РИА Новости Лукашенко пообещал занять сторону России в случае конфликта с Украиной. По его словам, его республика никогда не будет «на стороне того националистического угара, который сегодня происходит в Украине». В том же интервью Лукашенко сделал резонансное заявление, в котором официально признал Крым российским и заявил о желании посетить Севастополь.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ