USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

1 дек. 2021 / 10:45 Политика

Лукашенко пообещал встать на сторону России в случае агрессии Украины

Президент Белоруссии пообещал действовать на стороне России, а не «националистического угара» на Украине

h-mat-img

сайт президента Белоруссии

В случае враждебных действий Украины, белорусские власти встанут на сторону России. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, его республика никогда не будет «на стороне того националистического угара, который сегодня происходит в Украине».

Если Россия окажется перед агрессией со стороны Украины, мы в теснейшей связке — экономически, юридически, политически — будем с Россией. Это — главное, — сказал Лукашенков интервью РИА Новости.

Он добавил, что будет работать для того, чтобы Украина «стала нашей». Белорусский лидер отметил, что его слова продиктованы не эмоциями, а являются его твёрдым убеждением.

В том же интервью Лукашенко сделал резонансное заявление, в котором официально признал Крым российским и заявил о желании посетить Севастополь. Крым «де-факто и де-юре» стал российским после проведенного на полуострове в 2014 году референдума, сказал он. Ранее белорусский президент говорил, что регион принадлежит РФ лишь «де-факто».

Слова Лукашенко оперативно прокомментировали в Киеве. Глава МИД страны Дмитрий Кулеба заявил, что власти будут действовать «по полной программе» в случае, если Минск действительно признает Крым частью России. По его словам, в Киеве будут оценивать действия белорусского президента Александра Лукашенко, а не его слова.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ