USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

13 нояб. 2021 / 14:39 Политика

Лавров рассказал о перспективах работы Минской группы ОБСЕ по Карабаху

Лавров: сопредседатели Минской группы ОБСЕ сконцентрируются на решении вопросов гуманитарного характера

h-mat-img

В выступлении по итогам визита в Париж глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что в контексте деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ была затронута тема карабахского урегулирования. Сопредседседатели группы встретились с главами МИД Азербайджана и Армении.

Лавров подчеркнул, что участники встречи поддержали заявление, подписанное в ноябре 2020 года Владимиром Путиным, Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном. Кроме того, стороны обсудили итоги деятельности российских миротворцев, а также наметили перспективы дальнейшей работы.

Все поддержали договоренность, достигнутую 9 ноября 2020 г. Президентом России В.В.Путиным, Президентом Азербайджана И.Г.Алиевым и Премьер-министром Армении Н.В.Пашиняном, — заявил Лавров.

Участники встречи выразили заинтересованность в продолжении работы в формате «2+2», а также выразили надежду, что деятельность сопредседателей будет направлена на решение вопросов гуманитарного характера и установлении атмосферы доверия в регионе. Стороны также оценили график дальнейших политических контактов.

Напомним, 11 ноября в Париже прошла встреча главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова и его армянского коллеги Арарата Мирзояна, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ — Игоря Ховаева (Россия), Эндрю Шафера (США), Бриса Рокфея (Франция) и представителя ОБСЕ Анджея Каспшика. Также глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан провёл отдельные встречи с Байрамовым и Мирзояном.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ