USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

24 мая 2022 / 00:27 Политика

Лавров: западные политики плохо понимают, что такое Россия

Лавров заявил, что западные политики, которые собираются «победить Россию», плохо учились в школе

h-mat-img

Глава МИД РФ Сергей Лавров, фото: Telegram МИД России

Глава российского МИД выступил для проекта гимназии им. Е. М. Примакова «100 вопросов лидеру». Сергей Лавров высказался о взаимоотношениях России с западными странами и Китаем.

В очередной раз мы сейчас проживаем такой период в нашей истории. Говорят, что Россия должна «потерпеть поражение», они должны «победить Россию», добиться того, чтобы Россия «проиграла на поле боя». Уверен, что вы знаете историю лучше, чем западные политики, которые произносят такие заклинания. Наверное, они плохо учились в школе. Делают неправильные выводы из своего понимания прошлого и того, что такое Россия, — сказал гимназистам министр.

Глава МИД уверен, что Запад вынужденно признает, что невозможно всё время безнаказанно наступать на российские жизненные интересы. Если политики захотят предложить России возобновить отношения, то здесь «серьёзно подумают», нужно ли это будет «или не очень».

По словам Лаврова, Совет ООН по правам человека дискредитировал себя задолго до февраля этого года. И из Совета РФ вышла сама, не дожидаясь исключения. Россия будет рассчитывать только на себя и на те страны, которые «не пляшут под чужую дудку».

Министр иностранных дел уверен, что экономические связи России с Китаем будут развиваться ещё быстрее, потому что Запад «занимает позицию диктатора». РФ будет рассчитывать в развитии на Евразийский регион.

На днях Сергей Лавров заявил, что в ходе российской спецоперации все опасения Москвы относительно планов Запада на Украине подтверждаются на все 100%. «Мы подробно напомнили нашим малийским друзьям сегодня о том, что происходило реально на Украине в течение последних долгих лет, включая восемь лет, когда Украина категорически отказывалась выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН об урегулировании в Донбассе», — сказал министр после переговоров с малийским коллегой Абдулаем Диопом.

Ранее глава МИД России, выступая на просветительском марафоне «Новые горизонты», заявил, что НАТО под руководством США нарушила свои обязательства относительно отказа от укрепления собственной безопасности за счёт других. Он также отметил, что результатом такого влияния США на страны Запада стало «безудержное расширение» НАТО на восток.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ