Легендарному хоккеисту Третьяку и экс-топ-менеджеру "Алросы" дали одну квартиру в Сочи на двоих

Легенда советского хоккея Владислав Третьяк подал в суд на экс-вице-президента алмазодобывающей компании "Алроса" Ивана Демьянова, который сейчас находится на пенсии.

Причиной иска стала квартира в элитном жилом комплексе в Сочи, где Третьяк и Демьянов в 2007 году приобрели себе недвижимость на этапе строительства. Хоккеист, по данным телеграм-канала Mash, купил однокомнатную квартиру за 5,6 млн рублей, а бывший топ-менеджер "Алросы" — двухкомнатную за 8,5 млн рублей.

Однако выбранный ими ЖК оказался злополучным: застройщик "слился", и дольщикам пришлось получать документы на квартиры через суд. В 2011 году Демьянов, наконец, смог заселиться, но в 2016 году Третьяк подал на него в суд, утверждая, что им дали одно жилье на двоих.

Оказалось, что в ходе судебного разбирательства по разделу квартир произошла путаница с их номерами, и Третьяк с Демьяновым по документам действительно получили одну квартиру. Хоккеист считает, что она принадлежит ему — и хотя метраж там больше, чем он оплачивал, это, по словам Третьяка, является виной застройщика, который "по ошибке" пристроил лишнюю комнату.

Сейчас читают