Легендарный уличный кот по имени Боб умер в возрасте 14 лет

Знаменитый рыжий кот Боб, ставший прототипом главного героя бестселлера Джеймса Боуэна "Уличный кот по имени Боб" и одноименного фильма, скончался в возрасте 14 лет.

Боуэн, будучи наркоманом на реабилитации, подобрал больного и истощенного Боба в 2007 году на одной из улиц Лондона, стал подкармливать, и с тех пор они стали неразлучными. Джеймс подрабатывал уличным музыкантом, но когда рядом с ним во время импровизированных концертов начал сидеть рыжий кот, прохожие стали куда более щедрыми.

В 2017 году Боуэн выпустил первую книгу о своем напарнике - "Уличный кот по имени Боб", в которой рассказал про свою удивительную дружбу с котом. Книга стала бестселлером, и впоследствии ее экранизировали. Боб сыграл самого себя в сиквеле "Подарок от Боба".

"Джеймс и Боб продолжали обретать поклонников по всему миру. Кот прожил удивительную жизнь, встречаясь с читателями в магазинах и библиотеках, где его хозяин и друг подписывал им экземпляры книги, путешествуя по миру. Он был необыкновенным котом, и нам будет очень его не хватать. Других таких котов никогда не было и не будет", - говорится в заявлении издательства, выпустившего "Уличного кота".

Джеймс Боуэн признался, что Боб спас ему жизнь и "дал намного больше, чем просто дружеское общение". "Рядом с ним я нашел цель, которой мне не хватало", - признался он.

Сейчас читают