Lego создала самый большой набор в своей истории. Он называется "Карта мира"

Компания из Дании создала новый набор Lego Art «Карта Мира», который стал самым большим в истории.

В анонсе сказано, что он состоит из 11 695 элементов. После сборки карта станет настенным панно. В составе - 40 пластин с цветными плитками (тайлами), которые собираются в три сегмента.

Интересно, что компания оставила любителям конструкторов три варианта сборки: в центр можно поместить любимую часть мира: например, Америку, Африку или Китай.

«Мы знаем, что наши взрослые поклонники любят путешествовать, но многие не могут позволить себе это уже больше года, — заявила креативный руководитель направления Lego Art Фьорелла Гроувз, — мы решили, что нет лучшего способа помочь исследовать мир, находясь в комфортных домашних условиях, чем позволить им вспоминать о поездках и планировать новые, собирая и перестраивая этот набор».

Океан можно будет составить либо классическим способом с применением батиметрического метода составления карт, либо проявить фантазию и создать собственные узоры. Рамка для оформления карты будет идти в каждом наборе. Также в нем будут инструкция и крепления. В магазинах «Карта мира» появится с 1 июня.

Сейчас читают