sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,804.84
22:43 16 июня 2022
Политика

Лексус и Вован от лица Зеленского попросили Джоан Роулинг убрать Z со лба Гарри Поттера

Пранкеры Вован и Лексус попросили Роулинг заменить Z на лбу Гарри Поттера на украинский трезубец

Пранкеры Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов) показали в ходе дискуссии «Fake news в эпоху глобализации» на ПМЭФ выпуск со своим новым розыгрышем. Главной героиней в нём стала британская писательница Джоан Роулинг, которая является автором романов о Гарри Поттере.

Молодые люди представились Роулинг украинским лидером Владимиром Зеленским. От его лица пранкеры попросили писательницу убрать со лба Гарри Поттера его известный шрам в виде молнии, похожий на букву Z.

Можно ли как-то убрать шрам в связи с геополитической ситуацией? Поставить украинский трезубец и сделать причёску — украинский чуб? — задался вопросом «Зеленский».

Отмечается, что Роулинг выслушала эту просьбу и сделала себе пометки в блокноте. Женщина заявила, что ей будет полезно сделать что-то самой в соцсетях. Писательница также подчеркнула, что произошедшее быстро попадёт в газеты.

Вован и Лексус к тому же предложили Роулинг почитать «Гарри Поттера» бойцам украинских батальонов. Пранкеры рассказали и о планах «Зеленского» открыть книжные клубы на Украине, которые назовут именем британской писательницы. Однако женщина ничего не ответила на данные предложения.

Ранее администрация видеохостинга YouTube удалила канал российских пранкеров Вована и Лексуса, настоящие имена которых Владимир Кузнецов и Алексей Столяров. При попытке зайти в их аккаунт на экране появляется надпись о том, что страница недоступна.