Леонид Слуцкий на пять лет стал главным тренером казанского "Рубина"

Казанский футбольный клуб "Рубин" подписал пятилетний контракт с бывшим наставником российской сборной Леонидом Слуцким, наняв его в качестве главного тренера команды. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы ФК.

Перед подписанием контракта Слуцкий посетил тренировочную базу "Рубина", где ему провели экскурсию и ознакомили с состоянием спортивной инфраструктуры.

Ранее главным наставником "Рубина" был Роман Шаронов. Под его руководством клуб отыграл 19 матчей, набрал 19 очков и занимает 13-е место в турнирной таблице.

Футболист ЦСКА Евгений Алдонин, наставником которого некогда был Слуцкий, считает, что пятилетний контракт с тренером свидетельствует о мощных амбициях "Рубина" на будущее. Сейчас, по его словам, это молодая и перспективная команда, но "результат пока оставляет желать лучшего",

Алдонин добавил, что Слуцкий, наверное, "соскучился по России", поработав в Европе, и теперь "ставит перед собой высокие цели".

Ранее ФАН со ссылкой на свои источники утверждало, что возвращаться в Россию Слуцкий как раз не планирует - и намерен продолжать карьеру за границей.

Летом 2017 года Слуцкий покинул ЦСКА и перешел в английский "Халл", который расторг с ним контракт всего лишь через несколько месяцев. Летом 2018 года тренера взяли в голландский "Витесс", но после пяти неудачных матчей команды он сам подал в отставку.

Сейчас читают