USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

21 янв. 2022 / 22:26 Культура

Леонида Куравлёва перевели из Коммунарки в хоспис

Baza: Леонида Куравлёва после выписки из Коммунарки поместили в хоспис

h-mat-img

Любимого миллионами россиян актёра Леонида Куравлёва выписали из больницы в Коммунарке. Telegram-канал Baza сообщает, что его поместили в хоспис имени В. В. Миллионщиковой. Здесь Куравлёв будет получать паллиативную помощь по рекомендации неврологов.

Артист был госпитализирован в московскую больницу № 40 в Коммунарке 10 января из-за проблем с дыханием. Выяснилось, что лёгкие поражены на 25 и 30 процентов. В больнице сообщили, что актёра подключили к аппарату ИВЛ. Позже сатурация пришла в норму, температура пониженная, как и давление. От аппарата искусственной вентиляции пациента отключили.

Появились признаки цереброваскулярной болезни (ЦВБ). При этом заболевании поражаются сосуды и нарушается кровообращение мозга. Также доктора нашли у Леонида Куравлёва хроническую ишемию головного мозга 3-й степени и псевдобульбарный синдром. По словам источника в больнице, у заслуженного актёра выявлены: стойкое снижение познавательной деятельности, нарушения памяти и речи, мыслительного процесса и воспоминаний, функции глотания пищи.

В пятницу, 21 января, сын актёра Василий рассказал, что врачи заметили развитие положительной динамики в состоянии Леонида Куравлёва. У него не подтвердился коронавирус. Артисту провели экстренную операцию на желудке.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ