LG прекратила выпуск мобильных телефонов

Южнокорейская компания LG Electronics отказалась от производства мобильных телефонов, закрыв соответствующее подразделение. К середине 2021 года производитель рассчитывает покинуть рынок смартфонов полностью.

Решение об отказе от производства смартфонов сформулировано в новой версии корпоративной стратегии LG.

Сектор мобильных телефонов "невероятно конкурентный", и отказ от работы в нем позволит производителю сконцентрировать ресурсы в более перспективных областях, говорится в заявлении на сайте компании.

После отказа от производства мобильных телефонов LG планирует направить усилия на создание компонентов для электромобилей, подключаемых девайсах, элементах системы "умного дома", создании робототехники и решений для бизнеса, основанных на использовании искусственного интеллекта.

Текущий ассортимент смартфонов LG будет доступен для продажи, а владельцы телефонов продолжат до определенного срока получать обновления и сервисную поддержку.

Информация о том, что LG Electronics планирует покинуть рынок мобильных телефонов, появилась еще несколько месяцев назад.

Компания производила телефоны с 1990-х годов, но в последние годы сектор смартфонов стал для LG убыточным. Несмотря на успех некоторых моделей — например, высокие оценки пользователей получил LG V30+, выпущенный в конце 2017 года — спрос на мобильные телефоны компании был низким.

Сейчас читают