USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,337.70

31 авг. 2022 / 21:37 Общество

Лидер картеля убил восемь человек, потому что соперник выставил его «тупым»

Лидер мексиканского картеля убил восемь человек, объяснив, что соперник выставил его «тупым»

h-mat-img

Фото: flickr.com

24 августа в городке Тузанта в мексиканском штате Мичоакан произошла перестрелка между киллерами из соперничающих картелей. Как сообщает Animal Politico, вооруженное столкновение произошло после того, как наемные убийцы прибыли в город на нескольких автомобилях, объявив охоту на своих соперников.

На месте происшествия было найдено восемь тел с огнестрельными ранениями. Лидер картеля по прозвищу Чапарро заявил: массовое убийство вызвано тем, что лидеры конкурирующей банды заставили его «выглядеть полным тупицей». В связи с инцидентом были взяты под стражу пять человек, хотя позже выяснилось, что в штате местной муниципальной полиции работает всего 35 сотрудников.

Чапарро сказал: «Все это произошло из-за того, что кто-то не сдержал свое слово. Меня выставили полным тупицей. Ну, у меня была сделка с El Pezcado и La Fresa, но условия этой сделки, о которых мы договорились, не были соблюдены».

Несколько лет назад в колумбийском городе Медельин задержали Джона Хайро Веласкеса по обвинению в вымогательстве. Ранее мужчина, получивший прозвище Попай, возглавлял синдикат убийц, работавших на наркобарона Пабло Эскобара. Веласкеса обвинили в вымогательстве и угрозах в адрес экс-кандидата на пост президента Колумбии Густаво Петро. После разгрома Медельинского картеля Попай провел в тюрьме 23 года и вышел на свободу в 2014 году. Веласкес осуществил 300 заказных убийств и участвовал в подготовке еще 3000. Самым громким преступлением Попая стало убийство кандидата в президенты страны Луиса Карлоса Галана в 1989 году.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ