Лидер "Океана Ельзы" второй раз досрочно покинул Верховную Раду

Знаменитый украинский музыкант, солист группы "Океан Ельзы" Святослав Вакарчук отказался от мандата депутата Верховной Рады, заявив, что фактически добился своей цели - привел во власть свою партию "Голос".

Певец собирается продолжить политическую деятельность в партии, но при этом намерен сосредоточиться на работе над своим образовательным проектом.

Вакарчук уже поступал подобным образом: в 2007 году он был избран депутатом Верховной рады от пропрезидентского блока НУ-НС ("Наша Украина - Народная самооборона"), вошел в комитет по свободе слова и информации, а также в группу по межпарламентским связям с РФ и другими странами. Однако уже в 2008 году музыкант досрочно сложил с себя депутатские полномочия, заявив, что "политическая жизнь в стране сузилась к безжалостной схватке за власть".

В 2018 году Вакарчуку прочили даже президентский пост, и он некоторое время раздумывал над своим участием в выборах, но в последний момент отказался баллотироваться. "В джинсах могу сделать больше для страны, чем надев галстук", - пояснил музыкант в январе 2019 года.

После прихода к власти Владимира Зеленского Вакарчук вновь прошел в Верховную раду, где возглавил фракцию партии "Голос". Теперь он, сдавая мандат, отказался и от руководства фракцией.

Сейчас читают