USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,953.70

16 авг. 2022 / 22:35 Общество

Лидера ИГИЛ убили на Синае

Египетские военные ликвидировали лидера синайской ячейки ИГИЛ

h-mat-img

Фото: nara.getarchive.net

Египетские военные в сотрудничестве с Федерацией синайских племён убили лидера ИГИЛ* Хамзу Аделя Аль-Замили в деревне Гелбана в мухафазе Северный Синай. О ликвидации террориста сообщает Arab News.

Сообщается, что палестинец Хамза Адель Аль-Замили считался одним из самых видных лидеров синайского отделения «Исламского государства»*. Он родился в 1992 году и проник на Синайский полуостров из сектора Газа, присоединившись к ИГИЛ со своим братом, который погиб в бою против египетских военных. Есть сведения, что Аль-Замили бежал из Газы после обвинений в магазинных кражах и торговле наркотиками. По данным египетских властей, боевик спланировал резню в мечети Аль-Равда в Северном Синае в ноябре 2017 года, в результате которой погибли 305 человек, в том числе 27 детей.

Месяц назад в Сирии в результате авиаудара США был убит лидер «Исламского государства», сообщало агентство Reuters. «Чиновники, которые говорили на условиях анонимности, отказались сообщить подробности. Убийство станет еще одним ударом по исламистской боевой группировке», — передали журналисты.

* Террористическая организация, запрещённая на территории России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ