sunny
0°С Москва
BTC 60,975.83
10:43 15 февраля 2022
Общество

Лидера «М.К.У» отправили под арест заочно

Басманный суд заочно арестовал лидера неонацистской «М.К.У» Егора Краснова по обвинению в убийстве двух и более лиц

Лидера «М.К.У» отправили под арест заочно Наручники, фото: «МВД Медиа»

В Москве Басманный районный суд арестовал заочно предполагаемого лидера неонацистской группировки «М.К.У» 21-летнего Егора Краснова. Его обвиняют в убийстве двух и более лиц, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

В суде уточнили, что Краснова арестовали на два месяца с момента его задержания. На данный момент, по информации СМИ, он находится в СИЗО украинского Днепра.

Новости СМИ2

Ещё одно уголовное дело против Краснова возбудили 11 января по статье о создании экстремистского сообщества. По версии следствия, молодой человек организовал «М.К.У». Предполагается, что Краснов с помощью мессенджеров провоцировал сторонников на массовые убийства и теракты.

Как писала со ссылкой на источник «Новая газета», «М.К.У» создали в 2020 году. Участники занимаются массовыми убийствами мигрантов и бездомных. Впервые по подозрению в причастности к организации задержали 13 человек в марте прошлого года.

В тот же день задержали жителя Тверской области по подозрению в участии в организации. Сотрудники ФСБ нашли у 18-летнего молодого человека переписку с Красновым, а также инструкцию по изготовлению бомб.