Лисий смех стал новым интернет-хитом: рыжие хихикают, как люди

В социальных сетях пользуются огромной популярностью видеоролики из лисьего приюта SaveaFox Rescue, который находится в американском штате Миннесота. Эти лисы настолько "очеловечились", что смеются прямо как люди.

Ролик с лисами, которые катаются по земле со смеху, за неделю с небольшим набрало на разных сетевых платформах свыше 20 млн просмотров. Питомцы приюта Финнеган и Дикси стали настоящими звездами.

Примечание: видео с лисами непременно нужно смотреть со звуком!!!

Как можно увидеть в аккаунте Twitter, ролик с хихикающими лисицами набрал уже 12,6 млн просмотров — и это только одно видео в одной соцсети.

На самом деле "смех" не является характерным способом выражения эмоций для лис. Тем не менее из приютских видео совершенно очевидно, что хихиканьем питомцы реагируют на происходящее — а именно приходят в восторг, когда с ними играют, тискают их, гладят или чешут.

Финнеган, к примеру, с готовностью валится на бочок, подставляя смотрителям приюта свой пушистый живот, чтобы его приласкали. При этом он учащенно дышит и издает специфические звуки, напоминающие смех, когда человек начинает его гладить и почесывать.

Биологи сделали вывод, что в общении с человеком лисы "одомашнились" практически до уровня собак и полюбили общение и ласку.

Питомцы SaveaFox Rescue не впервые попадают на страницы СМИ: например, в апреле одна из приютских лис во время игры с девушкой-волонтером утащила ее смартфон, на который та пыталась ее заснять. Рыжая воровка схватила гаджет в пасть и понеслась изо всех сил, а камера все это время работала. В результате записалось видео со звуком, из которого следует, что лиса как будто бы хихикала во время своего забега. Впрочем, длился он недолго: в скором времени беглянка повалилась на землю и растопырила лапы, требуя, чтобы ее погладили.

Dixiedo fox runs away with my phone. Tries to bury it (play with sound on) from BetterEveryLoop

Сейчас читают