USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

11 нояб. 2018 / 13:27 Политика

«Любимый конгрессмен Путина» впервые за 30 лет проиграл выборы в США

«Любимый конгрессмен Путина» впервые за 30 лет проиграл выборы в США

h-mat-img

Американский конгрессмен-республиканец Дана Рорабакер проиграл в своем округе в Калифорнии выборы в Палату представителей США. С начала 1990-х он открыто поддерживал в парламенте Россию и лично президента РФ Владимира Путина.

До этого Рорабакер трижды с 1988 года переизбирался в 48-м избирательном округе, который включает в себя Ориндж (Калифорния). Теперь кресло 71-летнего политика, еще в 80-е работавшего в предвыборном штабе Рональда Рейгана, займет демократ Харли Руда.

Ранее президент США Дональд Трамп публично поддержал Рорабакера и назвал его "великим конгрессменом". "Демократы отчаянно пытаются сместить Дана, тратя огромные суммы. Они хотят поставить на его место суперлиберала, который слаб в вопросах преступности и плох для наших военных и ветеранов!" - написал он.

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1059317426653933568

В сентябре 2018 года в сети появился снимок фейкового письма в поддержку Рорабакера, которое якобы распространяли среди избирателей представители Демпартии.

https://www.facebook.com/peter.lidov/posts/10155781637408170

  • Рорабакер получил прозвище "любимый конгрессмен Путина" после того, как стало известно, что он сотрудничал с Кремлем и пытался удалить имя убитого российского адвоката Сергея Магнитского из названия "Закона Магнитского". После этого Федеральное бюро расследований (ФБР) предупреждало республиканца о его потенциальной вербовке российскими спецслужбами.
  • Кроме того, конгрессмен рассказывал о встрече и поединке по армрестлингу с Путиным в начале 90-х, когда тот был еще в должности вице-мэра Санкт-Петербурга. После этого он неоднократно высказывался в поддержку российского лидера. "Знаете, он крутой парень. И ему положено быть крутым парнем; именно этого хочет русский народ. Но это не значит, что мы не должны пытаться с ним работать", - процитировало его слова BBC.
  • В Палате представителей Рорабакер последовательно поддерживал инициативы российского правительства. Он встал на сторону РФ в войне с Грузией в 2008 году, призывал к сотрудничеству с Кремлем по вопросам урегулирования сирийского конфликта, а также выступал против введения экономических санкций в отношении РФ.
  • В ноябре 2016 года Рорабакер заявил, что США и Россия вместе с Японией и Индией должны войти в некий альянс для установления стабильности в мире. По мнению республиканца, именно эти четыре страны, объединенные схожими ценностями, должны противостоять Китаю и исламскому терроризму.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ