Любители селфи насмерть замучили вылезшего на берег тюлененка в Приморье

В поселке Зарубино Хасанского района Приморского края местные жители довели белька (детеныша тюленя) до смерти от пережитого стресса, тиская его и фотографируясь с ним.

Малыша выбросило на берег из-за ледолома со штормовым ветром. Его мать находилась неподалеку, но не вылезала из воды и звала детеныша к себе, а он почему-то оставался на суше.

Вскоре белька заметили люди. Некоторые попытались помочь ему отправиться обратно в море, но в основном всем хотелось сделать "прикольное" селфи. "Любители животных" стали брать перепуганного тюлененка на руки, тискать его, обнимать, переносить с места на место и делать снимки.

"Мать оставалась рядом несколько часов. Когда толпа рассасывалась, дважды выходила на берег к детенышу, но, обнюхав, уходила обратно. С наступлением сумерек ушла совсем", — рассказали сотрудники приморского реабилитационного центра "Тюлень".

Их вызвал на место кто-то из сердобольных граждан. Пока они добирались до берега, два человека охраняли тюлененка от нападения собак. Специалисты забрали тюлененка, которого назвали Нелли, к себе в центр и попытались выходить, но малышка не пережила последствий испытанного шока: выделявшийся в огромных дозах адреналин отравил организм белька.

После этого случая центр "Тюлень" опубликовал у себя в фейсбуке видеоролик о том, как нельзя вести себя при столкновении с тюлененком. Лучше всего не приближаться к белькам, оказавшимся на берегу, так как даже сам вид человека ввергает из в шок, не говоря уже о попытках взять на руки и прочих "добрых делах".

Напомним, минувшим летом на казахском пляже Мангистау отдыхающие забили палками молодого тюленя, приплывшего к берегу. Кто-то из присутствующих снимал происходящее на видео, но свидетели не вмешивались.

Купальщики, заметив тюленя, принялись делать с ним селфи. Дети при этом швыряли в морского обитателя камни. Потом, когда людям надоело фотографироваться, они вышвырнули животное обратно в Каспийское море.

Сейчас читают