USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

14 дек. 2018 / 19:37 Политика

«Лучше НАТО, чем отмороженные нацмены с ружьем»: Лукашенко о ситуации на Украине

«Лучше НАТО, чем отмороженные нацмены с ружьем»: Лукашенко о ситуации на Украине

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что нужно как можно скорее решить конфликт в Донбассе. Об этом он заявил на встрече с российскими СМИ.

«Я вам скажу свою позицию: все боятся, что там [на Украине] будет НАТО. Я недавно Владимиру Владимировичу [Путину] сказал: слушай, мы с тобой скоро Господа будем просить, чтобы там было НАТО, а не отмороженные нацмены с ружьем», — сказал Лукашенко.

При этом белорусский лидер призвал российские СМИ не очернять всех жителей Украины. 

«Я там служил, я там работал, ко мне люди с запада [Украины] приезжали, работали. Они не враги, они не такие плохие, как вы иногда говорите на каналах», — отметил президент.

Также Лукашенко считает, что проблемы региона должны решать Украина, Россия и Белоруссия, а Евросоюз не должен вмешиваться в конфликт. Он напомнил, что предлагал взять на себя контроль на российско-украинской границе, однако украинский президент Петр Порошенко не поддержал эту идею.

«Что вы думаете? Те, кому надо прекратить эту войну, прежде всего Порошенко и украинцы, сами начали это отвергать. Мотивацию нашли: Лукашенко — пророссийский», — подчеркнул Лукашенко.

При этом, по его мнению, Белоруссия никогда не пойдет по пути Украины и не испортит отношения с Россией.

«Никогда не будет так, как на Украине. Только идиот в Белоруссии после меня может на это пойти. Это величайшее достояние — союз Беларуси и России. Эти отношения никакие нефтяные проблемы не разорвут», - добавил Лукашенко.

Также на пресс-конференции белорусский лидер анонсировал встречу с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, главной темой переговоров станет налоговый маневр в нефтяной сфере РФ.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ